여수와 통하는 NO.1 포탈 여수로 여수와 통하는 NO.1 포탈 여수로
커뮤니티 커뮤니티홈 문화예술행사 무료장터 일상스토리 생활레시피 퍼즐마당 영화상영정보 레저여행 모집&알림 홍보&PR마당 회원가입 ID/비밀번호찾기 회원정보수정 고객의소리
생활레시피서브 전체보기 문화예술행사 무료장터 일상스토리 생활레시피 생활레시피 살림노하우 만화로보는의학상식
  • 잡채말이 튀김

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 운영자
  • 18.09.27 09:21:31
  • 추천 : 0
  • 조회: 43

 

잡채 말이 튀김 


요리정보 
상황 - 간식 
방법 - 튀김 
비용 - 2,500~3,000원 
시간 - 15분 내외 

요리재료 
잡채 1그릇, 라이스페이퍼 12장, 김 2장, 식용유 반 컵, 미지근한 물 1그릇, 고추장 1/2큰술, 핫소스 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 

요리과정 
1. 만들어 둔 잡채를 준비합니다. 
2. 김 2장은 8등분 하고 라이스페이퍼를 준비해 줍니다. 
3. 팬에 식용유를 살짝 두르고 식은 잡채를 볶아 데워 줍니다. 
4. 미지근한 물을 준비하여 라이스페이퍼를 적신 후 김을 깔고 잡채를 올려 잡채가 흘러나오지 않게 좌우를 접어 잘 말아 줍니다. 
5. 말아진 잡채 말이는 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1분 정도 튀겨 줍니다. 
6. 볼에 고추장 1/2큰술, 핫소스 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간을 넣어 소스를 만들어 줍니다. 

요리 tip. 
ㆍ 라이스페이퍼를 튀길 때는 기름이 튀지 않도록 조심하여 조리합니다. 
ㆍ 튀겨낸 음식이기 때문에 매콤하고 개운한 소스가 잘 어울립니다. 

 

 

 

Tags :
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글쓰기
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인